ザク&ズゴック容器を使ってデザート作り

日常
12 /31 2012
 相模屋で販売している「ザクとうふ」と「鍋用ズゴックとうふ」の空容器を利用して、ココナッツミルク寒天を作りました。イメージは、シャア専用ザクみたいな。赤を演出するために、食紅で色までつけてしまいました(^^;

12123104.jpg

 容器が不安定なため、ガラスコップで固定してます。色が怪しいので、美味しそうに見えませんね。

12123105.jpg

 作りも作ったり9人分。

12123106.jpg

  イメージ通り、満点の仕上がりです。オレンジに見えるのはマンゴーです。食紅が完全に溶けず、赤い斑点になり、シャア専用ザクの雰囲気を醸し出してますでしょうか?トッピングはもちろん赤のイチゴでしょう。ハチミツレモンソースをかけて、美味しくいただきました。

12123107.jpg

 鴨肉のローストにつけ合わせのオニオン・ブロッサム。今年も豪華な料理が並びました。
関連記事

コメント

非公開コメント

ラピータ

ピーターラビットの生みの親ビアトリクス・ポターの愛好家で、作品について、開催されたピーターラビットのイベントやグッズ紹介、ピーターラビットの故郷英国について紹介するホームページ「ラピータの部屋」のブログです。