「孤独のグルメ」で有名になった「わさび丼」
日常「孤独のグルメ」で有名になったわさび丼を作ってみた。
主役のわさびはおろしたてでなければいけないので、地元の「スーパーアオキ」(わさびの本場 伊豆に本店がある)に行ったところ、大きいのから小さい手ごろサイズまで販売されていて、
鮫皮のわさびおろしは持ってないので、100円ショップのおろし器でわさびをすり、ご飯の上にかつお節をたっぷり乗せ、そこにすりおろしわさび、醬油をまぶしていただきます!
ツーーーーーーン!!!!
わさび注意報:よくかき混ぜてから口に入れましょう。
わさびとかつお節だけなのに美味しかった!これ良いかも!!
でも親指サイズの生わさびが1本580円は意外に高い?!根元まですりおろしてこれで二人分。
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