雪の下にんじん

 ぐぅの大好きなにんじん

 
 そんじょそこらのにんじんじゃないよ。降り積もった雪の下から掘り起こして収穫するにんじん、その名も雪の下にんじん!

 雪の下におくことで、熟成され、甘みが増すのだとか。包丁を入れると、その実の柔らかさに驚くはず。シチューや煮物に入れると、これまた甘くておいしいのだ。

 このにんじんは、ぐぅ様のために通販で取り寄せているもの。雪が降るこの時期だけしか食べられない。
  
 「ぼくのにんじんなのだー」Fromぐぅ

おいしいやさいで健康 りょくけん
 http://www.211831.jp/

関連記事
スポンサーサイト



コメント

ラピータ

ピーターラビットの生みの親ビアトリクス・ポターの研究家で、作品について、開催されたピーターラビットのイベントやグッズ紹介、ピーターラビットの故郷英国について紹介するホームページ「ラピータの部屋」のブログです。
ブログに掲載している写真&文章は、すべて転載禁止です。

検索フォーム

ブログ訪問者

月別アーカイブ